Ingredienti: melanzane (70%), olio extra vergine di oliva, aceto di vino, peperoncino, aglio, prezzemolo, sale.
Peso: 180g.
Riferimento:
Tipologia: CATARRATTO - PINOT GRIGIO
Peso: 1,165 Kg
Classificazione: IGT Terre Siciliane
Vitigno: Catarratto 50% Pinot Grigio 50%
Gradazione alcolica: 12,50 % vol
Produzione:
Epoca di vendemmia: Inizio Settembre.
Affinamento: 6 mesi in vasche in acciaio, 2 mesi
in botti di rovere francese e 1 mese in bottiglia.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini,
cristallino e abbastanza consistente.
Olfatto: Note floreali, frutta a polpa bianca,
agrumi, zagara, citronella, mela verde, pera,
ananas e sentori minerali.
Palato: Fresco e abbastanza sapido, dotato di
buona persistenza e con una piacevole chiusura
minerale. Ottimo equilibrio gusto-olfattivo.
Abbinamento: Pesce, verdure, carni bianche,
risotti, salumi, fritture e formaggi non stagionati.
Temperatura di servizio: 10°/12°C.